Une friteuse professionnelle : un appareil fabuleux pour votre cuisine  

Il existe différents types de friteuses que ce soit pour les friteuses personnelles à usage domestique ou pour les friteuses professionnelles. Beaucoup de restaurateurs s’intéressent à cet appareil. Pourquoi ? Veuillez trouver dans ce qui suit les essentiels à connaître à son sujet.

Une friteuse professionnelle : disponible en plusieurs modèles

A noter que les friteuses professionnelles permettent non seulement à faire des pommes frites, elles peuvent  aussi servir à frire les autres produits comme les chips, les beignets, les poulets, les viandes croustillants, des poissons, etc. Si vous êtes en quête d’une nouvelle friteuse, vous devez toujours choisir la modèle qui s’accorde à votre activité. En général, il existe 2 types de friteuses professionnelles: la friteuse professionnelle électrique et la friteuse professionnelle à gaz.

Pour  faire des frites, le premier type de friteuse demande un chauffage de résistances. Un réglage de température s’avère nécessaire. Il est généralement pourvu de deux cuves. Vous pouvez imposer différentes températures pour chacune d’elle. Il est alors possible de faire  plusieurs fritures en même temps.

La deuxième, consiste à réchauffer les bacs à huiles par des brûleurs. En général, ce type de friteuse possède une zone froide qui permet une réduction de la consommation d’huile et de la consommation d’énergie par rapport à la friteuse électrique.  Concernant la mobilité, il peut très bien être utilisé à l’extérieur de la maison. Il peut marcher sans raccord électrique. Mais attention ! Puisque qu’elle est raccordée à des bonbonnes de gaz, il faut que vous soyez vigilent lors de sa manipulation afin d’éviter des éventuels accidents.

Une friteuse professionnelle : possède de nombreuses options

En réalité, une friteuse professionnelle est déterminée par son alimentation mais sa qualité,  sa puissance, la capacité de ses cuves et son prix permettent aussi de la qualifier.

Il existe des friteuses en inox. Elles sont intéressantes parce qu’elles possèdent une bonne durabilité, une grande résistance et une facilité d’entretien. Optez pour le modèle qui possède une puissance qui surpasse les 5Kw. C’est beaucoup plus professionnel. Il faut tout de même noter que ces 5Kw suffissent pour préparer 2kg de fritures et même plus. Pour ne pas perdre du temps, si vous avez souvent affaire à des fritures de produits surgelés, il vous faut un appareil qui possède une rapidité de chauffage. Si vous voulez satisfaire un grand nombre de clients, il vaut mieux accélérer le rendement en privilégiant un modèle qui possède 2 ou plusieurs cuves.

Une friteuse professionnelle : dispose plusieurs intérêts

La première raison qui pousse à acheter un appareil, c’est qu’il puisse répondre aux différents besoins. La friteuse professionnelle, d’après ce que l’on vient de citer, procure plusieurs avantages. Elle permet de cuire dans un bref délai  une grande quantité  de frites. Elle permet aussi  de frire différents produits en même temps. L’équipement est durable et résiste beaucoup à la chaleur. Vous pouvez l’utiliser pour longtemps. De plus, en savoir,son usage est simple. Il vous suffit de remplir d’huile le bac et de placer les frites dedans. Il faut noter que plusieurs autres options comme le thermostat, la minuterie sont présentes sur l’appareil. Elles vous indiquent des paramètres comme la fin de la cuisson. Ainsi, vous vous retrouverez avec des frites croustillantes et de bonne qualité, sans gorgée d’huile.

Alors, la friteuse professionnelle apporte un grand rôle dans une cuisine moderne. Voici une petite astuce lors de son achat: choisissez la machine qui est équipée  d’un robinet de vidange qui sert à évacuer ou à remplacer l’huile. C’est plus pratique.

Découvrez ensuite, les 3 conseils pratiques pour bien choisir son materiel chr.

Author: Damien