La révolution gastronomique avec une échelle de cuisine en inox

Matériau en vogue dans la restauration, l’inox est une matière de plus en plus prisée. Elle séduit les plus grands restaurateurs grâce à sa grande polyvalence. L’échelle de cuisine connaît un franc succès et brille grâce à sa qualité et son aspect luxueux.

 Pourquoi opter pour une échelle de cuisine en inox ?

Qui ne rêve pas d’une cuisine moderne pour son restaurant ? Le milieu de la gastronomie exige un matériel respectant les normes d’hygiène et de sécurité. L’inox est incontestablement la matière la plus fiable sur le marché. De plus, en termes d’esthétique,  la qualité de l’inox est sans égale. L’échelle de cuisine en inox apporte une touche d’élégance et de modernité dans votre cuisine. L’inox épouse facilement tous les styles même les plus excentriques . Fini la prise de tête avec l’inspecteur d’hygiène ! L’inox est de loin un matériau de choix pour une cuisine saine et propre. Les grands restaurateurs optent pour l’échelle de cuisine en inox afin d’assurer la salubrité des produits alimentaires. De plus, l’acier inoxydable est résistant à la corrosion. Par rapport au cuivre, l’inox est plus durable. Saviez-vous que l’acier inoxydable est insensible à la chaleur et aux écarts de température ? L’echelle en inox peut passer d’une cuisson dans un four brûlant à une chambre froide en toute sécurité. Finalement, l’inox est facile à entretenir. Un lavage à l’eau savonneuse suffit amplement pour la nettoyer.

Comment utiliser une échelle de cuisine dans son restaurant ?

L’avantage d’une échelle est sans conteste son côté pratique. Elle facilite le transport des plaques gastronormes. En effet, l’échelle de cuisine en inox permet de transporter plusieurs plateaux à la fois en toute sécurité. Les plus petits modèles supportent parfaitement une dizaine de bacs gastronormes. Il est primordial de gagner de la place en cuisine. L’échelle gastronorme possède un grand nombre d’étagères sur plusieurs niveaux. C’est un équipement parfait pour ranger les plateaux. L’échelle de cuisine est un équipement maniable en toute circonstance,  elle possède des roues pivotantes pour se déplacer. C’est la solution idéale pour un gain de place optimal. Toutefois, une échelle de cuisine en inox peut servir de support pour un buffet ou un repas en self-service pour de grands événements. Une fois le service terminé, les outils seront transportés facilement avec l’échelle.

Les caractéristiques d’une échelle de cuisine en inox

L’échelle de cuisine en inox apporte un côté industriel dans un restaurant. D’un point de vue esthétique,  ses lignes fines et épurées épousent parfaitement la décoration d’une cuisine professionnelle. Au cœur des tendances actuelles, l’inox noir est parfaite pour un rendu sophistiqué. L’échelle de cuisine en inox  est une garantie d’une cuisine saine. Elle a pour caractéristiques une surface non poreuse. La texture de sa surface empêche les moisissures de s’accrocher, et arrête facilement la prolifération des bactéries. L’échelle de cuisine possède plusieurs étagères mobiles  notamment le chariot échelle. C’est un intemporelle pour garder une bonne quantité de produits frais. L’inox est un matériau durable, solide et facile à entretenir. L’échelle de cuisine en inox est l’alliage d’acier de chrome. Un combo parfait pour résister à la corrosion. L’échelle gastronorme possède des bacs gastronormes GN 1/1 ou GN 2/1.

 

Author: Damien